¿Qué debemos Hacer?
- En Primer lugar debemos verificar si el paciente esta consciente o inconsciente.
- Si el paciente puede hablar, preguntarle si es diabético y si se inyecta insulina.
- Acostar al paciente en un lugar tranquilo y abrigarlo.
- Administrarle glucosa en forma de azúcar común, jugo de frutas, caramelos o chocolate. Deben ser Hidratos de Carbonos de absorción rápida, ya que su función es elevar los niveles de azúcar de forma automática y transitoria. Posteriormente, cuando hemos superado la hipoglucemia, habrá que ingerir hidratos de carbonos de absorción lenta, ya que éstos consolidarán la recuperación.
- Si es posible tomar un hemoglucotest para ver la evolución del paciente con más precisión.
- Si no responde en forma positiva, trasladarlo a un centro médico.
Hidratos de carbono de absorción rápida | Hidratos de carbono de absorción lenta |
zumo de naranja | fruta |
caramelos | galletas |
bebidas como cocacola o pepsi | leche |
azúcar | pan |
comprimidos de glucosa | arroz |
glucosa en gel | legumbres |
¿Qué no debemos Hacer?
- No intente mover al Paciente, ni que se levante ya que se marea y esta debilitado.
- No dar ningún medicamento ni droga.
- No dar alcohol.
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