martes, 13 de septiembre de 2011

Primeros auxilios en una Hipoglicemia

¿Qué debemos Hacer?


  • En Primer lugar debemos verificar si el paciente esta consciente o inconsciente. 
  • Si el paciente puede hablar, preguntarle si es diabético y si se inyecta insulina.
  • Acostar al paciente en un lugar tranquilo y abrigarlo.
  • Administrarle glucosa en forma de azúcar común, jugo de frutas, caramelos o chocolate. Deben ser Hidratos de Carbonos de absorción rápida, ya que su función es elevar los niveles de azúcar de forma automática y transitoria. Posteriormente, cuando hemos superado la hipoglucemia, habrá que ingerir hidratos de carbonos de absorción lenta, ya que éstos consolidarán la recuperación.
  • Si es posible tomar un hemoglucotest para ver la evolución del paciente con más precisión.
  • Si no responde en forma positiva, trasladarlo a un centro médico.


Hidratos de carbono de absorción rápida
Hidratos de carbono de absorción lenta
zumo de naranja
fruta
caramelos
galletas
bebidas como cocacola o pepsi
leche
azúcar
pan
comprimidos de glucosa
arroz
glucosa en gel
legumbres


¿Qué no debemos Hacer?


  • No intente mover al Paciente, ni que se levante ya que se marea y esta debilitado.
  • No dar ningún medicamento ni droga.
  • No dar alcohol.

    

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